• [Delphi] Creacion de un Server Builder

 #419008  por Doddy
 16 Jul 2013, 15:27
[Titulo] : Creacion de un Server Builder
[Lenguaje] : Delphi
[Autor] : Doddy Hackman

[Temario]

-- =================--------

0x01 : Introduccion
0x02 : Creacion del builder
0x03 : Creacion del stub
0x04 : Probando el programa

-- =================--------

0x01 : Introduccion

Siempre quise hacer un Server Builder en delphi pero siempre me fue dificil porque nadie habia hecho un manual en Delphi donde se explicara , tampoco en los foros
de programacion me querian ayudar , entonces tuve que buscar mucho en google hasta encontrar un codigo simple donde se tratara de este tema.
Entonces encontre un codigo donde se trataba de este caso hecho en Delphi por alguien llamado Faceless Wonder , de esta forma me base del codigo de Faceless Wonder
para poder hacer uno bien basico para poder explicar en este tutorial.

Empecemos .......


0x02 : Creacion del builder

Primero vamos a crear el builder , para eso vamos a File->New->VCL Forms Application como lo hice en la imagen :



Ahora creamos dos edit y un boton como en la imagen :



Despues le damos doble click al boton para poner el siguiente codigo :
Código: [ Debe registrarse para ver este enlace ]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  linea: string; // Declaramos todas las variables
  aca: THandle;
  code: Array [0 .. 80 + 1] of Char;
  nose: DWORD;
  marca_uno: string;
  marca_dos: string;

begin

  marca_uno := '{IP}'; // Ponemos la marca para la IP
  marca_dos := '{PORT}'; // Ponemos la marca para el puerto

  aca := INVALID_HANDLE_VALUE;
  nose := 0;

  begin
    linea := marca_uno + Edit1.Text + marca_uno + marca_dos + Edit2.Text +
      marca_dos; // Formamos la linea con los datos de la IP y el Puerto
    StrCopy(code, pchar(linea));
    aca := CreateFile(pchar('server.exe'), GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, nil,
      OPEN_EXISTING, 0, 0); // Abrimos el archivo server.exe
    if (aca <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    begin
      SetFilePointer(aca, 0, nil, FILE_END);
      WriteFile(aca, code, 80, nose, nil); // Escribimos en el archivo
      CloseHandle(aca); // Cerramos el archivo
    end;
  end;

end;
Otra imagen para que vean como quedo :



Con eso guardamos el proyecto y vamos al stub

0x03 : Creacion del stub

La parte vital y supuestamente mas dificil , la idea es que el archivo se lea a si mismo y busque lo que hicimos en el builder , para empezar hacemos lo mismo que el builder ,
creamos otro proyecto como la otra vez , File->New->VCL Forms Application , entonces agregamos dos edit y un boton como en la imagen.



Una vez hecho hacemos doble click en el boton y ponemos el siguiente codigo :
Código: [ Debe registrarse para ver este enlace ]
// Funcion para dividir el texto para buscar la IP y el Puerto

function regex(text: String; deaca: String; hastaaca: String): String;
begin
  Delete(text, 1, AnsiPos(deaca, text) + Length(deaca) - 1);
  SetLength(text, AnsiPos(hastaaca, text) - 1);
  Result := text;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ob: THandle; // Declaramos todas las variables
  code: Array [0 .. 80 + 1] of Char;
  nose: DWORD;
  ip: string;
  port: string;

begin

  ob := INVALID_HANDLE_VALUE;
  code := '';

  // El programa se lee a si mismo
  ob := CreateFile(pchar(paramstr(0)), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil,
    OPEN_EXISTING, 0, 0);
  if (ob <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
  begin
    SetFilePointer(ob, -80, nil, FILE_END);
    ReadFile(ob, code, 80, nose, nil); // Extraemos el contenido y lo ponemos en la variable code
    CloseHandle(ob); // Cerramos el archivo
  end;

  ip := regex(code, '{IP}', '{IP}'); // Usamos la funcion regex para sacar la IP
  port := regex(code, '{PORT}', '{PORT}'); // Usamos la funcion regex para sacar el puerto

  Edit1.text := ip; // Ponemos la IP en Edit1
  Edit2.text := port; // Ponemos el puerto en Edit2

end;
Una imagen de como queda :



Guarden el proyecto de forma que el ejecutable termine llamandose server.exe

Ahora que esta todo hecho pasamos al siguiente punto.

0x04 : Probando el programa

Bueno ,ahora solo cargan el builder , ponen los datos que quieran y despues cargan el stub "server.exe" para cargar el boton del stub , entonces veran algo como esto



Como ven tambien use WinHex para cargar el ejecutable server.exe y verificar que realmente el builder habia hecho bien el trabajo.

Eso seria todo.

--========--
The End ?
--========--